Выход из ада

Олег Шорин
Груды тел повезут электрички,
Тесно в них, как в зарытом гробу.
На перроне - окурки и спички,
Да плевки на такую судьбу.

И не ясно мне - что за забота
Заставляет нас ездить в аду.
Не похожи вагоны на соты,
Хоть все липкие, словно в меду.

А за окнами - света просторы.
И не виден просторов тех край,
И стремятся усталые взоры
Прочь из ада вагонного - в рай.

В том раю пролегает дорога
До невидимых глазом вершин,
Там для тела работы не много,
Но хватает всегда - для души.

И, внезапно прозрев, что нам надо,
Я на вольную землю сойду.
Как же прост этот выход из ада!
Но, кто хочет, пусть едет в аду...