Города взрослеют неумело...

Подмастерье
Города взрослеют неумело,
города взрослеют обречённо:
как в причёске взрослого заметна
детская задиристая чёлка,
так и в перестроенном квартале
драчуном ершится домик скромный,
и дуга шоссе ложится калькой
на сутулость улицы-подростка.

Тополя уже сомкнули кроны,
брекет подростковых палисадник
сняли, и в лице двора знакомом
пышность их, как губ припухлость дразнит.

Джинсы новостроек стали впору;
раньше - ни за что бы не поверил,
что игрушкой детской станет дорог
деревянный дом на кромке сквера.
Так, порой – куда бы только деться! –
по-ребячьи хочется заплакать,
и за всё, что сохранил из детства,
время ждёт особенную плату.