Я жду...

Валентин Левин
Я Жду. Я знаю, будет Вечер.
Я знаю, что
Ты не придешь.
Что вновь назначенную Встречу
Ты также вновь
перенесешь.

Я Вечер одинокий, длинный.
Я вечности застывший миг.
Кто нелюбимый у Любимой, -
Любви прилежный ученик!

Дождусь звонка. И, замирая,
Узнаю – вновь Ты занята.
Ты так звонка! Я так сгораю!
«Ну, так Я жду?» - «Так жди!» - «Так как?»

Я снова жду. Я снова – Вечер.
Я запись в книжке записной
О той давно желанной встрече,
Что вновь назначена Весной.

Я жду. Я Одинокий Вечер...
Я Вечность
Безответной Встречи...