Дорога

Владимир Вельский
Ну что ж, дорога, так дорога
Таков уж неизбежности закон
В душе царят надежда и тревога,
За вновь пересеченный Рубикон

Померкнет свет вечернего перрона
Растает город в темноте ночной
Под скрип и стук уставшего вагона
Мне явится дорожных мыслей рой

А за окном вовсю бушует осень
А за окном бегут, бегут столбы
Дорога делит жизнь на до и после,
Чертя по карте линию судьбы

Под стук колес летит Душа, как птица,
Являя взору новые мечты
И кажется, - уже в руках синица
И к новой жизни возродился ты!