Дракон

Слава Алеев
Я выползаю из пещеры на охоту,
Когда проклюнутся на липах лепестки.
И в первую апрельскую субботу
Хватаю жертву в кольца, как в тиски.

Играет кожа нежным вдохновеньем,
Я не душу, я выжимаю сок
Из губ, из вен, из жаркого томленья,
В котором клюквой светися сосок.

Смотри, фиалки склоны обжигают,
Гнездо свивает аист на скале,
Гранит сочится – это кровь сырая
Плоть наполняет каплями во мне.

Безумьем пасть от страсти пламенеет.
Согрею, не сожгу, «хочу» – затон,
В котором растекается желейно
Из камня кремнем созданный дракон.

Мой древний дух вулканом встрепенулся,
Дрожит земля в предчувствии огня.
Не жертва – ты сосуд игристый чувства,
Вливаешься извивами в меня.

Рви и кусай, пусть эхо подпевает,
Возносит гулко имя до высот
Двудольное. Пусть молния большая
Раскрошит череп, кости, как песок.

Но был часок, в котором трепет счастья,
Проник по трещинам до каменных глубин...
Лежат громад обугленные части,
Загубленные пламенем любви.