Обидно мне,

Вячеслав Шарапо
                Обидно  мне,
                когда  я  плотно
                Ногами  в  пол,  ещё  стою
                Моя  же  тень,
                уже  вольготно
                Лежит  и  скалит
                беззаботно
                С  дивана  зубы.
                Мать  твою!