Случайные жертвы

Владислав Джедалл
Нам станет губителен солнечный свет,
Для нас станет домом кладбищенский склеп,
И мы проклянем и тот день, и тот час,
Когда мать во чреве зачала всех нас,
Нам пищею станет живая лишь кровь,
Проклятьем для нас обернется любовь,
А те, кто нам дорог, с презреньем уйдут -
Мы знаем, что поздно, что здесь нас не ждут…
«Вампиры!» - звучит за спиной приговор,
«Убийцы! Чудовища!» - злобный укор,
Отчаянье  горечью хлещет, как плеть –
От горького рока уйти не успеть!..
И нас не спросили, хотим ли того,
Чтоб стало подобным само естество…
Вчера - человек, а сегодня – вампир,
Изгои…От нас отвернулся весь мир.