Ассамит

Владислав Джедалл
Ты вновь отравишь сталь жестом привычным,
Примешь заказ на смерть, ставший обычным,
Живший вне Клана, изгой среди всех,
Ты – устранитель досадных помех.

В чей-то дом смерть постучится вновь ночью,
Дух исторгать тело жертвы не хочет,
Человек иль каинит – все забыто –
Крови священная влага пролита!

Имя тебе – ассамит и убийца!
Память преследует жертв твоих лица,
Но ты скрываешь за маскою злобной
Лишь горький смех Тьмы навеки голодной.

Нет, не узнают о смерти нежданно,
Только поверь – и весть станет желанной,
Деньги в руках – вновь исполнен заказ,
«Мусор убрать!» - был исполнен приказ…

Но миг настанет, ты скажешь: «Довольно!
Я не хочу быть таким подневольно,
Я ухожу, я устал убивать их,
Пусть мой Род выбором примет других!»

Будь проклят миг, когда стал ты таким,
Миг, когда вкус смерти стал вдруг родным,
Час, когда твой Род принял тебя здесь,
Слов подтвержденья зловещая весть!

Имя тебе – ассамит и убийца!
Память преследует жертв твоих лица,
Но ты скрываешь за маскою злобной
Лишь горький смех Тьмы навеки голодной.