У последней черты

Владислав Джедалл
Яркий Солнца огонь пожирает тебя,
Ты взираешь на смерть, безнадежно любя,
Твои мысли сплелись в один цепкий клубок,
Жизнь твою не спасет Тьмы заветный чертог

Должен ты убивать, чтобы жить и любить –
Ты устал быть жестоким, и смерти плодить,
И получен ответ на немые мольбы,
И отверзлись уста у бесстрастной Судьбы:

«Ты найдешь свою смерть у последней черты,
Где виденья отступят в цепях Пустоты,
Дни прекрасных иллюзий уже сочтены!»
Умирая в цепях бесконечной войны,

Ты восславишь Судьбу, ты восславишь Ее
Ты свободен, и смерть забирает свое –
Яркий Солнца огонь пожирает тебя,
Ты взираешь на смерть, безнадежно любя…

Безответно любя…безнадежно любя…