Melancholy

Владислав Джедалл
Испытание Воли…Испытание Духа…
Ты возносишь на знамя Любовь безнадежно,
И пытаешься чуять слабеющим слухом
Те слова, что изранили душу…так нежно,

Ты запутался в чувствах, и свята лишь клятва,
Что когда-то принес ты любимой своей,
Час настал, приближая святую расплату
В мире смертью жестокой пылающих дней.

«Я не предал!» - бросаешь ты вызов напрасно,
«Я люблю тебя!» - крик – но в ответ – пустота,
Вновь целуешь ты землю в забвении страстном,
Где ступила Она, но…придет темнота,

И ты ищешь забвенья, не помня себя,
Проклиная Судьбу, безнадежно любя,
И ты ищешь покоя, не помня о том,
Что погубишь себя ясным солнечным днем…