Отчаяние

Владислав Джедалл
Я знаю – ты оставила меня,
И нет прощения слабости моей!
Так пусть со мною тень твоя
Пребудет до скончанья моих дней!

Я вновь взойду на каменный престол,
Что был воздвигнут как алтарь тебе,
И лишь пронзит скорбей немой укол –
Я покоряюсь вновь слепой судьбе…

Нет смысла боле смерти мне искать –
Я нужен многим, нет покоя мне,
Нет смысла боле мне забвенья ждать –
Я покоряюсь вновь слепой судьбе…

Пройдут года, я получу покой,
И Вечности чертог меня возьмет,
Навек расставшись со слепой тоской,
Тьмы горний край спасенье принесет!..