Венера в мехах

Владислав Джедалл
Венера сошла в мир подлунный с небес,
Сияющий свет дня, померкнув, исчез,
Я знаю – весь мир озарила мне ты,
Слиянье величия и красоты!

Пред ликом твоим так покорен и слаб –
Я – твой верный пес, я – твой жрец, я – твой раб!
Я гордость свою возложу на алтарь
Любви всемогущей, не зная печаль!

Я дал тебе право себя покорить,
Мятежный свой дух заставляя забыть,
Что был я когда-то свободен от уз,
Скрепивших наш странный и вечный союз!

Но счастье развеялось, будто бы дым –
С улыбкою мне изменяешь с другим…
Игрушкой в руках у богини я стал,
Лишь после увидев презренья оскал!

…Даруя любовь, повергаешь во прах,
Мое божество, о, Венера в мехах!…