Разлука

Владислав Джедалл
Холод слов приговора: «Ты должен уйти!»,
Я не верил, что вместе нам не по пути…
Ты звала меня вдаль за незримой звездой,
И услышала, что я иду за тобой…

Ты уходишь, легка, мне тебя не догнать,
И пытаешься лучше и правильней стать…

…почему я стою пред тобой на коленях?…

Я «Останься»: - прошу,
«Вновь останься со мной!
«Я тебе все прощу,
И пойду за тобой,
Ты лишь только скажи, что мне делать –
Я все, все смогу,
Ты прости -
Я отчаян в любви!»

Я – один. Ты – одна.
Мы не вместе с тобой,
В том моя лишь вина –
Все уносит покой…

Я молился тебе,
Но все тщетно, и я,
За судьбою уйду,
Все на свете кляня,

И огонь бы разжег
Я из собственной крови,
Лишь бы ты на века,
Оставалась со мною…

Дни стекают сквозь пальцы подобно воде –
Долг призвал меня следовать новой звезде.
Только сердце и песни остались с тобой –
В мир людей ты ушла за своею судьбой…

Мое сердце – твое, но мой дух одинок,
Жаль, что ты – человек, а я - нет – таков рок!
И петляет в чащобе лесная тропа –
Ты не видела нашей звезды, ты слепа!..

Мое сердце и песни остались с тобой…
Ты уходишь, легка, за своею судьбой…