Мирабелле Гертруде Люцианне фон РайхГештальт

Владислав Джедалл
Дева, сплетаешь ты танец неистовый
В пламени ветра, огня и теней!
Путь свой неведомый поступью быстрою
Ты выбираешь в сиянии дней,

И позади оставляешь сомнения,
Выбор утраты тебя не страшит!
Сила твоя призовет Провидение,
Дабы узреть путь, что ныне сокрыт.

Странница Света и Тьмы, звонким вереском
Спрятан твой след от бесчисленных глаз –
Память о жизни иной тусклым проблеском
Гаснет на дне кем-то брошенных фраз…

Ты будешь счастлива, дочерь изгнанника –
Следуй лишь зову души своему,
Чтоб примирилась ты с долею странника
Веря Предвиденью лишь одному…