Она

Владислав Джедалл
...Воздвигались и гибли могучие цивилизации, зарождались и исчезали народы,
возрождались и рушились города, стиралась в пыль память тысячелетий. Сдвигались
пески, стирая на своем пути все живое, рушились горы от дыхания глубин, ветра
и вод, бессчетное число раз меняли свое русло реки. Время стало подобно песку,
равномерно струящемуся сквозь пальцы.
Лишь Она оставалась неизменной. Она, взирающая с вершин Бесплодных Холмов.
Бесстрастно взирая на мир, Она видела жизнь. Немногие приходили к подножию
Бесплодных Холмов. Немногие протягивали к Ней свои руки, прося милости. Но не нужно было Ей поклонение, не нужны жертвы. Бесстрастно взирая на мир, Она видела жизнь. Она хранила то, что уносило всемогущее Время.Она не могла вмешаться - тогда бы Она нарушила Ход Жизни.
Немногие видели, как, благословляя, Она протягивала бесплотные руки, и Мир
вокруг преображался. Счастье нисходило на истерзанные Временем земли.
Многие говорили, что Она бездушна. Многие говорили, что Она слишком слаба,
чтобы править их миром. А некоторые говорили, что Она слишком высока и неприступна
для того, чтобы вмешиваться в их ничтожные и бренные жизни.
...Ее сравнивали с Небом. Ее сравнивали с Солнцем, с ветром.Но...ни те, ни
другие так и не познали Ее.Она...просто...была...