Ветрянка

Ангелина Синельникова
Точечка на точечке,
Это не веснушки,
Точечка на точечке,
Скачут как зверушки.

Точечка на точечке,
Будто бы мурашки,
Бегают по мальчику
Под его рубашкой.

Скачут как горошины,
Мальчику мешая,
Ну просто огорошили,
Гулять не разрешая.

Но хорошо, что дивная,
У нас зеленка в банке,
Что вылечит противную,
Противную ветрянку.