Крылья и кандалы

Олег Демченко1
Я во сне срываюсь в невесомость:
вскину руки-крылья – и лечу;
чувствую, легка, как ветер, совесть –
все смогу я сделать, что хочу!

Небосвод несется темно-синий,
ангелы беседуют со мной,
переполнен я небесной силой,
радостью какой-то неземной!

А проснусь, внезапно вниз низринут:
там дела темны и люди злы,
и, куда я ни пойду, незримо
вслед за мной влачатся кандалы.