Депрессия не приходит одна...

Алексей Филиппов Карбонарий
Депрессия не приходит одна…
Нежданно, как вор, нечаянно
Крадёт мой покой, лишает сна
Пришедшее с ней отчаянье...

Холодная ночь, замёрзли душа
И силуэты друзей ушедших...
Проходит мимо меня, не спеша,
Толпа городских сумасшедших...

Пустые глаза, раскрытые рты,
Движения мёртвы и вялы…
Стою у безумия чёрной черты,
У тёмного Ада провала...

Умершее Лето мне чудится вновь.
В нём женщины близкой глаза,
Осиная талия, чёрная бровь,
И скорби по Лету слеза...

Уткнувшись в подушку больной головой,
Я в полночь эту умру…
Проведаю тех, кто уже не живой,
И вновь оживу к утру…


Депрессия не приходит одна…
Пришедшее с ней отчаянье
Крадёт мой покой, лишает сна…
Нежданно,как вор,нечаянно…