Кузнечик и Муравей

Алена Никитина
Один Кузнечик, проскакав всё лето
По танцам, вечеринкам, дискотекам,
Вдруг обнаружил, что пришла зима.
А у него – пустые закрома!
И, пораскинув быстренько умишком
(запасов нет, нет денег на сберкнижке),
Он, прихвативши скрипочку свою,
Отправился к соседу – Муравью.
- Привет, старик! Какой отгрохал ты дворец!
Да ты, скажу без лести, молодец!
Я ж весь сезон – в балах и карнавалах!
Какие Бабочки, Стрекозы там бывали!
И я спрошу (хоть, право, мне неловко) –
Ты почему не посещал тусовки?
- Да ты, скрипач, совсем умом ослаб?
Трудился я, как на галерах раб!
Создал Семью, построил прочный Дом!
Мы в нём прекрасно зиму проведём!
- Тебя послало небо мне, дружище!
Спаси меня от голода! Я – нищий!
Ведь мы за вход на наши вечеринки
Не брали даже маковой росинки!
Меня хотя б до мая приютишь?
В июне я – с гастролями в Париж!
И к августу (клянусь своею скрипкой!)
С процентом долг верну тебе! С избытком!
Меня от голода, пожалуйста, спаси!
Тебе бомонд наш скажет гранд мерси!
- Помочь кому другому был бы рад!
Но по натуре я не меценат!
Прощай, дружок! Ждут папу малыши!
Играл на скрипке ты? Теперь иди, пляши!

Я думаю, понятно всем, друзья,
Что песнями не кормят муравья!