Как бросить ты посмел меня, скажи?

Злата Литвинова
Как бросить ты посмел меня, скажи?
Другие мне сонеты посвящали!
Купаясь в клятвах искренних, мужских
Привыкла, что меня обожествляли…
А ты ушел, хотя кричала «Стоп!»
Молила, говоря тебе о чувствах…
Я не прощу!!! Хоть пламя, хоть потоп!
Любовь ушла!!! В душе отныне пусто!
Я с жуткой злостью брошенных богинь,
Метала искры в скомканное счастье….
Но вслушивалась в тихие шаги,
На улице, ведущей к дому страсти…
Сошелся клином свет на бунтаре!!!
И если ты возникнешь на пороге,
Я, гордость и божественность презрев,
Свой нимб тебе устало брошу в ноги…