Я тебя отпускала

Елена Веропаха
Я, расставшись с тобой, круг порочный порвала,
Не гнала я тебя, я тебя отпускала.
Это было совсем нелегко, ты же знаешь,
Сердце долго болит, коль любимых теряешь.
Эту боль предстоит пережить мне впервые,
Вряд ли строить смогу отношенья другие.
Предстоит мне ещё пережить испытанье,
Тебя видеть с другой - нет страшней наказанья.
Я возьму, соберу все последние силы,
Пожелаю вам счастья и мира мой милый.
Да поможет мне Бог в те минуты отчаянья,
Не пойти за черту, а принять покаянье.
Ведь есть выбор всегда между чёрным и белым,
Только жалко, что грань не прочерчена мелом.
Я душою должна ощутить, где граница,
В пропасть чтоб не шагнуть, чтобы не оступиться.
Меня манит порой смерть соблазном покоя,
Но не вправе сама суд вершить над собою.
Эти мысли я прочь прогоню непременно,
Научусь быть одна, не за день – постепенно.
Научусь быть счастливой  и сильной и гордой,
Пускай любят меня, а я буду свободной.
А тебе будет место всегда в моём сердце,
Где, замёрзнув, всегда сможешь ты отогреться.
А когда тяжело или в сердце смятенье,
Приходи - помогу, поддержу без сомненья.