Ещё один никчемный сонет

Геннадий Бордуков
Когда разлюбишь ты меня, то я дышать не перестану.
И в поисках любовных чар не обращусь я к шарлатану.
Я не закроюсь лишь в себе, на чём попало свет кляня.
И не покончу я с собой, когда разлюбишь ты меня.

Разрезав душу пополам, я научусь дышать свободно.
Гулять начну по вечерам, хоть это нынче старомодно.
Куплю собаку помилей ,ей подарю тепло и ласку.
Сумею я тебя забыть-мою...чужую кареглазку.

Как это часто средь людей-жить с ноющей сердечной болью.
Но я способный, я сживусь с мне предназначенною ролью.
Я выучу язык теней, заполонивших сумрак комнат...
И водкой память заглушу, если тебя когда-то вспомню.

Я новой жизни рад? Не знаю. Мне нужно время осознать.
Но лишь одно не обещаю-тебя в молитвах вспоминать.