случай

Павел Апидамский
Друг попугая "нациком" прозвал...
Издох бедняга, не снеся позора!
На нём такого не было узора,
и это сквернословье не принял.

Вот птица! Вроде, повторялка,
но серость не желает повторять,
свою особенность
             не хочет потерять...
Зачем ей то,
     что быть должно на свалке!

И понял друг,
           что в следующий раз,
когда такую птицу обретёт,
достойным именем,
              подумав, назовёт,
чтоб раньше времени
            свет жизни не угас!
2005