Юрию Викторову на Стою у шоссе одиноко 21 читателю

Нина Степановна Маслова
НУЖНО ДВИГАТЬ!

И что же стоишь? Нужно двигать
Вперёд или "в зад" по шоссе.
Друзья занятые, не придут,
И менту не нужен совсем.

Вот если б имелись "колёса",
Тогда был другим разговор,
За скорость, шипы -"на полосья",
Чтоб быстренько ехать не смог!

Тогда разберутся с правами,
Когда? И за сколько купил?..
Сейчас же морозишься! Зря ли?!
И в жданках проводишь все дни!

Поплакать в жилетку?
А стоит? Мочить всю в слюнях и слезах?
Для плача возьми телогрейку!
В ней больше поместится в раз!

А в два - телогрейка с тобою,
Не нужно кого-то всё ждать,
И в парке ночною порою,
В провалы зачем попадать?

Что дня тебе мало? Что ночью,
Себя на прогулку ведёшь?
Иль очень уж страшен в обличье?
До жути! Бросает всех в дрожь?

В душе пустота магистрали,
Ни чувств, ни желаний, ни крыл,
Вы сами себя наказали,
За то, что ничто не ценил...

Ведь всё познаётся в сравненье,
И требует что-то взамен,
Ты ж был "Потребитель Вселенной",
Всё - подай! А вернул ли в ответ?

P.S. Творческих успехов и удач!
Вы мой 21 читатель на Стихи.ру
 
17.03.2009