Быть может, на раскопках древний черепок

Татьяна Буевич-Новая Страница
……………………………….Изменится лицо земли,
………………………………Мои следы задует ветер.
……………………………Как много жизней есть на свете!
………………………………И как недолго жили мы!


Быть может, на раскопках древний черепок
…………Дороже серебра и злата…
….Разбившись, амфора лежит у наших ног,
………А было в ней вино когда-то.

О терпкое вино минувших лет и дней!
В нём солнца луч и сладость винограда,
…..В нём жар томительный степей,
В нём запах жён возлюбленных Царьграда.