Костёр. Истории Камелота. ЧастьIX

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Гвиневера (Надежда Бурцева)
Ланселот, Гахерис, Гарет (Сергей Бехлер)
(http://www.stihi.ru/avtor/sergej55)


Гвиневера.

Костёр...
Отчаянье...
И боль,
что не увижусь я
с тобой...
Сгорит в огне
Любовь,
что стала
для Королевы
пьедесталом!

Толпа угрюмая
стоит....
Во все глаза
на нас глядит...

Я здесь - с Любовью пополам...
И не предам
я дивный храм
мечты,
что с нами  не сбылась,
но в сердце так отозвалась,
что не страшна мне даже мука
костра...

Другая боль -
навек разлука
сжигает душу...
 И дотла...

А тело - что...
Жила, была....

Теперь лечу,
Душою в Вечность...

И нас обнимет
бесконечность...

И ты придёшь:
 когда-то
    лот
тебе свой ссудит
Камелот -
 и ты падёшь,
мечом пронзённый...
с Любовью...
но - непобеждённый!

Прощай, Любимый!
Ланселот...

Пусть получает Камелот,
что ждёт давно
в порыве страстном:
 Я на костре!
 В Любви - прекрасна!
В Огне - не в пламени горю...
В Огне Любви!
И так люблю:
жар пламени
слабей Огня
Любви, что жжёт
в душе меня...

Прощай, Любимый!
Ухожу..
Твои укоры
заслужу...
Но я - с Любовью
расстаюсь...
И, может быть,
дождём прольюсь,
росинкой на твои ресницы...

Ещё...
ночами
стану
сниться...

Я не молюсь другим Богам...
Тебе, Любимый!
 Не отдам
я никому своей Любви -
 Тебе!

Прощальный взгляд
лови!..


Ланселот.

Я здесь,любимая! Я здесь!
Горит в душе любовь и месть
И что сейчас здесь будет?
Иль Богом проклят Камелот,
Иль Рок вмешался,кто поймёт
Меня и кто осудит?
Я жду сигнала. Потерпи,
Иного нет у нас пути,
Иль пожалеет все же
Тебя Артур ? Отдаст приказ:
Верёвки снимутся тотчас,
Коль нет...П рости мне Боже!
Но покраснеет даже Марс
От крови,что пролью сейчас...
Не раз на поединках
Текла она,но лишь врага
Разить могла моя рука,
Но за тебя,моя горлинка,
Сегодня я на всё решусь!
И именем твоим клянусь-
Костёр гореть не будет!
О, если б только раньше знал,
Но вот подали мне сигнал,-
Вперёд! И будь,что будет...


Гахерис

Гарет! Но где же Ланселот?
Ужель её он не спасёт?

Гарет.

«Такого быть не может, что б
Он не пришёл. Скорее в гроб
Он ляжет сам. Зачем Король
Отвёл с тобой нам эту роль?»

Гахерис.

«Один Гавейн смог отказаться,
А нам куда с тобой деваться?»

Гарет.

Да, я ответил Королю,
Что я его боготворю,
Но в моём сердце Ланселот,
А лишь потом наш Камелот.
Мы наблюдать должны за казнью,
Но я ответил без боязни,
Что без мечей с тобой вдвоём
И без доспехов мы придём.

Гахерис

Гарет! Смотри! Смотри! Он здесь!
Спасает Королевы честь
И жизнь! О смелый рыцарь!
Вот это сеча! Что творится
Вокруг костра! Она в седле!
Гарет, но мне не по себе -
Он прямо на пути к тебе!

Гарет

Мы поприветствуем его
С тобой, Гахерис... Боже... О..