Попытки отражения

Евгений Аликов
Она бродила весь день, отражаясь в глазах прохожих.
"Ведь именно так оставляешь о себе память" - решила.
И врагами были курьеры. (Наверное, дворники тоже,
Впрочем, с этими, может быть, чуть поспешила).

И главным было не допустить близких мыслей
О тех глазах, что хотелось бы видеть рядом.
Отвлекали попытки формирования смыслов,
А так же вопрос: из окна, от веревки, от яда?..

17/03/2009