Воробьиная баня

Татьяна Уманская
      

В лужах – солнечные искры,
Праздник лета – впереди!
Эй, Чивыж, ты – самый быстрый,
Первым в лужу заходи!

Воробьиная семейка
Запрудила тротуар,
В луже вымыться сумей-ка
Чисто-чисто, мал и стар!

Гвалт и брызги, будут перья
Лучше, чем обновы!
Чив – Чивёнку: «Вот теперь и
Мы к весне готовы!»