***

Наталья Рахманова
Я памятник себе воздвиг,
Его же и зарыл соседскою лопатой,
когда б я был наполовину так богатый,
как пишут обо мне, то я,
                наверняка
бы памятник себе воздвиг опять.
Хотя чего уж воздвигать напрасно
И так без слов должно быть ясно,
Что за величайших из людей -
мудрец из мудрецов,
и лучший из отцов стою пред вами.
Чист и светел лик.
Эх! Вот крутой мужик!
До слез аж жалко стало,
Что я чуть рассветало,
Бегу с лопатой памятник копать…