Когда ветер гудит отчаянно...

Александр Немировский
Когда ветер гудит отчаянно
И дрожа, опадают леса,
Обреченные на молчание
Обретают свои голоса.

Подойди к окну и прислушайся —
Посмотри, как в твоем саду
Побелела трава от ужаса,
Восприняв человечью беду,

Как она прилипает листьями
И к стеклу твоего окна,
И помысли о вечной пристани —
Ведь тебя заждалась она.

1992