Покинуть незаметно этот дом...

Александр Немировский
Покинуть незаметно этот дом,
Хотя бы ты стоял в его начале,
Без сожаленья, боли и печали.
Чтоб пустоты его не замечали
Все те, кому дано остаться в нем.
И пусть ничто не омрачает дня
И после моего исчезновенья.
Мир не замедлит ни на миг движенья,
Как будто вовсе не было меня.

1992