Осенняя сюита

Александр Немировский
Рассея. Рассеяние. Листопад.
Правый? Последний? Ведущий? Ведомый?
Падают листья у Белого дома.
Скоморох. Самозванец. Набат.

Треск автоматов. На мостовой
Кровь, как томаты. Налипшие листья.
Вдребезги стекла. Пушечный выстрел.
Господи, что с тобой, лист рядовой?

Городовой. Города вой? Города выя?
Это впервые? «Нет, не впервой».
«В бой роковой»... Это старая песня?
Вновь поднимается Красная Пресня.

Сбой судьбы или бой с судьбой...
Господи, что с тобой, лист рядовой?

1993