Отлёт

Александр Немировский
Сбегаются огни аэродрома,
Рассеянные, к взлетной полосе.
Я покидаю город, мне знакомый,
Где нет уже врагов и нет друзей.

Лишь только память ниточкою держит.
Под рев моторов рвется и она.
И вот уже душа моя в безбрежье
От тела и от чувств отделена.

1994