Портрет

Нина Берест
Черты твои изящны, тОнки
Меня пленили безгранично.
И в памяти твой голос звонкий
Остался, чистый, мелодичный.

Со мною ты, любовь моя и жизнь,
Ты долгие года меня сопровождаешь,
И пусть слегка нечеткие черты,
По-прежнему всегда меня пленяешь.

Ужели дороги нам лишь одни
Изящество и пыл младых и юных?
Нет, мы забыть не сможем наши дни.
Сплетались душ натянутые струны.

Мне так же дорог нынче образ твой,
И сквозь него я вижу облик прежний.
Года уходят дружной чередой,
Но мы любовью дорожим, как прежде.