Весенний гимн

Андрей Звонков
Эх, закрутить бы жизнь в бесшабашном скерцо,
Дёрнуть звенящим эхом шальные струны
И взбудоражить мир окрылённым сердцем,
Самым безумным и самым на свете юным!

Выйти во двор… а впрочем, зачем же «выйти»?
Вырваться!  Вырвать себя из житейской клети!
Так, чтоб судьба – заносчивый страж событий,
В нашем союзе с жизнью была лишь третьей!

И при любых ветрах в неизменном галсе,
«Только вперёд!» - уверенный клич из рубки!
В каждом порту кружить в сумасшедшем вальсе
Яркие, сумасбродно-шальные юбки!

И одарить стихами подобно свету
Солнца беспечного / может быть, и не новью /
Каждое сердце, наполнив свою планету
Искренней, воцарившей вокруг Любовью!