Баллада соперничества

Мария Антоновна Смирнова
Он был мне  друг,
А стал мне враг.
Совсем не вдруг,
Не просто так.
Я всё молчал –
Дурак, дурак! –
А он сказал,
Что он мне враг,
Что, лишь к нему любовь храня,
Невеста любит не меня,
Что нам любовь не поделить,
Что одному из нас не жить.

И гневно я в руке зажал
Мой верный вороной кинжал.
И он упал…

Я понял вдруг,
Что мёртвый враг –
Мой мёртвый друг.

1970?


Иллюстрация Е.Смирнова