Я не о женщине...

Мария Антоновна Смирнова
Я не о женщине – я о жене.
Пусть без любви, а лишь уюта ради
Ко мне спадают ласковые пряди,
Как падают снежинки в тишине.

Я не о женщине – я о жене,
Чтоб осенью грибы она сушила,
Зимой одежду нашим детям шила
И в поле выходила по весне.

Я не о женщине – я о жене,
Которая невзгоды стойко сносит,
Которая в лицо упрёк не бросит
И только мирно улыбнётся мне.

Я не о женщине – я о жене.
Пусть некрасивой, глупой бабой будет.
Но всё-таки – пусть хоть немного любит…

Я не о женщине.
Я о жене.