СОН

Нина Михайловна Зайцева
Сегодня сон приснился странный,
ко мне ты снова приходил,
такой живой, такой желанный,
совсем не фото средь могил.

Смотрел своим туманным взором,
как будто всю меня читал,
смотрел с улыбкой, без укора,
всю жизнь мою ты, словно, знал.

Сказал, что я должна влюбиться,
душе своей найти покой,
да только этому не сбыться,
ведь сердце ты забрал с собой!