Пиротехник

Молчанов Виталий Митрофанович
Пиротехник –  маленький Нерон,
Городок осветит фейерверком.
– Молнии? Нет, это не гроза,
Просто факел в нервной пляске рук.
Любопытных крик со всех сторон,
Маленький фурор по здешним меркам.
Подавайте людям чудеса:
Столб огня, ракет шипящий звук,
Ливни искр, к земле летящих смело,
Едкой гарью наполняя нос.
Пиротехник туго знает дело –
Ведьму-ночь сжигает он всерьёз.

Пиротехник – маленький Нерон,
Смажет сном ожог от фейерверка.
В бортовой «Газели» поутру,
Побросав вповалку реквизит,
Едет к той,  кто подожгла балкон
Рыжей гривой – огненной, нередкой,
Машет, ждёт , как ждут свою судьбу,
В пепел превращая сонм обид.
Ей одной расскажет он сейчас
Про триумф и жуткую усталость
Воспаленной правдой красных глаз –
Ведьма-ночь пожаром в них осталась.



Фотография Шарли "Игры с огнем", Форум Ники Невыразимовой.