Вопреки злой логике вещей

Мария Антоновна Смирнова
Служил в полку я конных егерей,
И мне тогда всего лишь двадцать было,
И, вопреки злой логике вещей,
Меня принцесса юная любила.

Но был король и алчен, и суров.
Заметив чувства доченьки, он срочно
Ей отыскал достойных женихов –
Три графа, принц и даже хан восточный.

Пришла одна из ласковых ночей,
Когда луна светила перелескам,
И, вопреки злой логике вещей,
Со мной бежала юная принцесса.

Теперь она моим детишкам мать
И спину гнёт на поле спозаранку,
И научилась прясть она и ткать,
Готовить, как заправская крестьянка.

А если тесть мой, хитрый лиходей,
Уйдя в тот мир, наследство ей оставит,
То, вопреки злой логике вещей,
Вдруг королём простой крестьянин станет.

На площадях запляшет люд простой
И зазвенят напевы старых песен,
А со своей красавицей женой
Я, как на трон, на сеновал залезу.

Зажгутся звёзды каплями огней,
Промчится ночь, как сивая кобыла…
Да, вопреки злой логике вещей,
Меня принцесса юная любила.