Колокол

Мария Антоновна Смирнова
Колокол! В пустыне ночи
Ты не мне ли смерть пророчишь?..
Ты гремишь, считаешь будто
Уходящие минуты…
Заблудившись среди сотен
Мёртво в ночь глядящих окон,
Я бреду, бреду куда-то
Под гудение набата…
Колокол! В пустыне ночи
Ты не мне ли смерть пророчишь?..