Ситец

Василий Гарбуз
   
 
 СИТЕЦ 
Ситец был когда-то в моде,
Незатейлив, прост и строг…
В нём- дыхание природы,
Лёгкий, тёплый ветерок.

Он остался в синих далях,
Где горел мой юный пыл,
Где в стогу мы с нею спали,
С той, которую любил.

Где от белых, стройных ножек
Беспокоилась душа
И на платье без застёжек
Я смотрел, едва дыша.

Нежно брал руками птицу,
Чтоб случайно не вспугнуть…
И сейчас порою снится
Стог, луна и млечный путь.

Платье в синенький горошек
Я не спутаю с другим.
Ситец– в прошлое дорожка,
Словно молодости дым.