Когда-то корова дружила с конём...

Артур Арапов
***

Когда-то корова дружила с конём,
Но тот ей наставил рога
С хозяйкой, что резво скакала на нём,
Там, где сохли сена стога.

Корова от горя закрылась в хлеву,
И плакала дни напролёт,
Казалось ей - нет больше сна наяву,
И даже пастух не спасёт.

А ночью корова мычала тайком,
Молила о счастье богов.
Себе говоря: "Ну и пёс с ним, с конём!
Полно жеребцов средь быков!"

Вот выпьет корова стакан молока,
И выйдет она погулять,
И там, на лужайке, увидит быка,
И может полюбит опять...

Где-то 2007год.