На листочек льются строчки

Нина Тиллиман
На листочек льются строчки

На листочек льются строчки,
Нотой прыгают шальной,
Без сомненья и отсрочки
Поиграть хотят со мной.

Замирает на мгновенье
Ярко-пёстрый карандаш,
Так и я-то в удивленье:
На листочке - ералаш!

Букву  "я" хочу писать я,
А выходит буква "а",
Ну, друзья мои и братья,
Непонятные дела!

Заношу я руку слева,
Что б заполнить тот пробел,
Интересненькое дело ,
Получаю букву  "л"!

Тут и, правда, не до смеха,
Делаю ещё заход,
Ох, ну это ль не потеха,
Вышло всё наоборот!

Вдруг исчезли злые кочки,
Постаралась я не зря,
Наконец-то на листочке
Появилась буква  "я"!

Дальше, что писать, не знаю,
Улыбнитесь же, друзья,
Вместе буквы собираю,
Получается  "Аля".



(Имя Алла - "А-ля" 
Внук не мог произносить
полное имя своей любимой тёти,
вот и родился у меня стих).