Ты прости меня, мама

Зинаида Трубицына
Безотцовская жизнь, взрослым сделала рано,
Научила меня за себя постоять.
Я в округе у нас слыл всегда хулиганом,
Но тебя уважая, не смел обижать.
Не виню тебя, мама, за трудное детство,
Что не видел отца никогда своего,
Но зато от него мне досталось наследство:
Незаконнорождённого, словно клеймо.
Беззаветно любя, как могла охраняла,
От недоброго слова, от взглядов косых.
Самый лучший кусок, для меня оставляла,
Чтобы рос я, мальчишка, не хуже других.
Ты прости меня, мама, непутёвого сына,
Что надежды твои не сумел оправдать,
Безшабашная жизнь меня загубила,
Слишком поздно ошибки мои исправлять.
Между мной и тобой расстоянья и годы,
Снег тоску нагоняя, заносит пути.
Заметает и в детство и к дому дорогу,
Невозможно уже её будет найти.



картинка из интернета