Верните мне капли солнца

Екатерина Весенняя
Остались минуты счастья,
Остались весны мгновенья,
Хоть рвётся душа на части
И птиц заглушает пенье…
«Отдайте мне то, что было!
Верните былое горе!
Тогда было сердце живо,
И было любовью море».
Остались минуты вёсен,
Вернулись листы берёзы,
И солнечный лес из сосен,
И будут в рассветах грозы.
Осталось так много счастья,
Но что-то ушло из мыслей,
Из сердца упала капля,
Что всё наполняла смыслом.
Верните мне капли солнца
И радость в луче рассвета,
Верните… пока не поздно,
Пока не забылось это.
Что есть на земле прекрасной
Живой, чуткий дух природы.
Что жить без любви опасно.
Что души всегда свободны.

9 апреля 2008г.