Неужели он вернулся, соловей?

Екатерина Весенняя
Неужели он вернулся – соловей?
Только звёзды стали уже другими.
Он вернулся… Помню эту трель.
Мы остались. И весна. И синий
Тот покров из тысяч-тысяч солнц.
Мысли, чувства… Как всегда весною.
Что-то стихло. Но опять зажглось…
Лишь надежда вечная со мною,
Что весна придёт за соловьём
Прямо в сердце, так, как эти звёзды.
Мы застыли, но опять живём.
И зима проходит, хоть и поздно.
Я люблю… а значит я живу.
Но дышать мне сложно, как и прежде.
Но я знаю – этим – наяву
Открываю то, что скрыто внешним.
И весной – пусть снова я пойму –
Мир не скован – небеса в движенье.
Я люблю. А значит я живу.
В лужах вижу солнца отраженье.
Соловей напомнил о весне.
А весна – о многих-многих вёснах.
О мерцанье, трепетной звезде.
О добре, о сердце, вешних слёзах.
То роса прольётся из-за туч,
То рассвет придёт, омытый в росах,
То прорвётся яркий-яркий луч
И утонет в соловьиных грёзах…

10 мая 2008г.