Ночь и соловьи

Екатерина Весенняя
Ночь и я. И соловьи.
Трель его пронзает душу.
Звёзды где-то. Не мои.
Но покой уже нарушен.
Если я поверю в ночь,
Если сердце ей доверю,
Сказки утром сгинут прочь.
Если я открою двери.
Где же ты, счастливый принц,
Маленький, из грустной сказки?
Ты просил нас просто жить –
Жизнь во всём даёт подсказки.
Только рядом соловей.
Пенье обжигает душу.
Май пройдёт, как и апрель.
Только ты кому-то нужен.
Ты живёшь, а значит в том –
И спасенье, и награда.
Если ты ещё живёшь –
Значит это очень надо.
Миру, ночи, соловью.
Даже этим диким звёздам.
Только душу бы свою
Нам найти, пока не поздно.
Раствориться в синеве
С радостью и восхищеньем,
Что на этой мы земле,
Что открыт нам путь к прощенью.
В побеждении себя,
В исправлении ошибок
Нам дано идти, любя
Этот мир. И из улыбок
Вдруг родится детский смех,
Ночь наполнится словами.
Соловей – сильнее всех
Нам расскажет это с вами.
Это только лишь мечта.
Песня очень одинока.
Но надежда ведь жива.
Песня верит. Лишь до срока
Мы живём, как соловьи,
В темноте поём о свете.
Мы мечты храним свои.
Ведь в душе – мы просто дети.
Ведь забрать совсем мечту –
Что же может быть ужасней?
Люди верят в красоту.
Значит будет мир прекрасней.

19 мая 2008г.