Где достать нам силу воли?

Екатерина Весенняя
Где достать нам силу воли,
побеждения себя?
Как нам вырваться на волю
из тоски небытия?
Что нас держит и тревожит,
где спасение от бед?
Только от себя не можем
убежать – ответа нет.
Только тот велик на свете,
кто с собой мог совладать.
Мы же только просто дети.
Далеко ещё шагать…
Знать бы сколько, знать наверно,
куда нужно нам идти.
Но не будет всё мгновенно.
Путь мы можем лишь найти.

май 2008г.