Берёзка..

Валерий Ваганов
Я бы гимн написал о берёзе.
Прославляя её красоту.
И в стихах и в волнующе прозе.
Я воспел бы её чистоту.
Сколько связано с нашей берёзой.
Сколько песен и сколько стихов.
И немало в военные грозы.
Под берёзой могильных холмов.
Несравненная, стройная, белая.
Радость светлая в каждом лесу.
Как девчонка обиду поведала.
Ветерком, утирая слезу.
И недаром парнишка влюблённый.
Говорит – Ты берёзка моя…
Ярким светом любви, озарённый.
Повторяет: Берёзка моя.
Нет прекраснее русской берёзы.
И в каком бы лесу не росла.
Льёшь от счастья весенние слёзы.
Просыпаясь от зимнего сна.
*   *